ライン 再インストール。 LINEのアカウント削除方法と再登録時の注意点[iPhone/Android]

LINEの再インストール・iPhoneでラインのアカウントとトークのバックアップを引き継ぐ方法

ライン 再インストール

LINEアカウントの削除前の注意点 LINEアカウントの削除をする前に、注意点の確認を! 一時の感情でLINEアカウントを削除してしまっては勿体無いです!• LINEアプリを削除しただけでは LINEアカウントは残っています。 LINE友達の友達リストに名前も残っています。 LINEアカウントを削除すると 全てのデータが消えます。 LINE友達の友達リストから消えます。 元通りに復帰はできません。 や、など連携アプリが使えなくなります。 LINEアカウント削除をする場合、トーク履歴やkeepの保存データなど全てが消えてしまいます。 再びアカウントを取得して友達追加をしてもバックアップをとった友達とのトーク履歴は復元できないので注意してください。 恐っ! アカウントを削除すると、下記も消失します。 積み上げてきたものが消えてしまいますよ! LINEアカウント削除で消えるもの• メールアドレス• LINE ID• トーク履歴• 友だちリスト• のコールクレジット、LINEスタンプ、ゲームなどの購入履歴• コイン• 購入アイテム• 各種設定 連携アプリも使えなくなるのでご注意を! 各注意文にチェックを入れたら赤色の アカウント削除をタップできる状態になります。 タップするとアカウントが削除となり、LINEアプリのログイン画面が開きます。 何もかも消えてしまいました。 LINEからあなたは抹消されることに…。 今までありがとう。 LINEアカウントを削除したらLINEアプリはスマホから削除(アンインストール)しましょう。

次の

Office 2016、または Office 2013 をダウンロードしてインストールまたは再インストールする

ライン 再インストール

LINEのアンインストールとは、スマホからLINEのアプリを削除することです。 スマホからLINEのアプリをアンインストールしてもLINEアカウントは残ります。 一方のLINEの削除(退会)とは、 登録してあるLINEのアカウントを削除することです。 LINEから退会すると、使っていたLINEアカウントはなくなり、スマホにLINEアプリがあっても、LINEは開けず使用できなくなります。 つまりLINEを退会してしまうとLINEのそのアカウントは利用できなくなります。 それが削除とアンインストールの違いです。 意外とこのLINEのアンインストールとアプリの削除を同じ意味にしてしまい、違いがわからないという方もいるそうですので気を付けましょう。 LINEアプリをア人ストールする前に、必ず確認しておかなくてはいけないのが、LINEのアカウント情報です。 なぜなら、LINEアプリを再インストールした後に、今までのLINEアカウントにログインできないと、データの引継ぎも復元もできなくなります。 LINEアプリを再インストールした後に、今までの LINEアカウントを引き継ぎ、データを復元させるためにはメールアドレスとパスワードが必要です。 (メールアドレスの代わりにFacebookとの連携でもかまいません。 ) LINEで新規アカウント登録をする際、メールアドレスは任意登録となっています。 普段スマホでLINEを使用する際には特にメールアドレスは必要ありませんが、LINEアプリを再インストールしても今までのデータを引き継ぎ・復元させたい場合。 先ほどはLINEのアンインストールと削除 退会 の違いについて見ていきました。 アカウントを削除するのかアプリを削除をするのかで意味に違いが生じましたね。 本記事ではLINEの再インストール手順や注意点について説明をしていきたいと思います。 また、LINEを再インストールをするにあたっての注意点も紹介しました。 意外と知らない注意点がありましたね。 アカウントの登録が済んだら今度は トーク履歴のバックアップをしていきたいと思います。 トーク履歴は意外と大切です。 過去にどのような話をしたのかがわかりますからね。 筆者もたまに友人とのトーク履歴を見返すことがあります。 それではLINE再インストールするにあたってトーク履歴のバックアップ手順について見ていきましょう。

次の

LINEの再インストール方法

ライン 再インストール

LINEのアンインストールとは、スマホからLINEのアプリを削除することです。 スマホからLINEのアプリをアンインストールしてもLINEアカウントは残ります。 一方のLINEの削除(退会)とは、 登録してあるLINEのアカウントを削除することです。 LINEから退会すると、使っていたLINEアカウントはなくなり、スマホにLINEアプリがあっても、LINEは開けず使用できなくなります。 つまりLINEを退会してしまうとLINEのそのアカウントは利用できなくなります。 それが削除とアンインストールの違いです。 意外とこのLINEのアンインストールとアプリの削除を同じ意味にしてしまい、違いがわからないという方もいるそうですので気を付けましょう。 LINEアプリをア人ストールする前に、必ず確認しておかなくてはいけないのが、LINEのアカウント情報です。 なぜなら、LINEアプリを再インストールした後に、今までのLINEアカウントにログインできないと、データの引継ぎも復元もできなくなります。 LINEアプリを再インストールした後に、今までの LINEアカウントを引き継ぎ、データを復元させるためにはメールアドレスとパスワードが必要です。 (メールアドレスの代わりにFacebookとの連携でもかまいません。 ) LINEで新規アカウント登録をする際、メールアドレスは任意登録となっています。 普段スマホでLINEを使用する際には特にメールアドレスは必要ありませんが、LINEアプリを再インストールしても今までのデータを引き継ぎ・復元させたい場合。 先ほどはLINEのアンインストールと削除 退会 の違いについて見ていきました。 アカウントを削除するのかアプリを削除をするのかで意味に違いが生じましたね。 本記事ではLINEの再インストール手順や注意点について説明をしていきたいと思います。 また、LINEを再インストールをするにあたっての注意点も紹介しました。 意外と知らない注意点がありましたね。 アカウントの登録が済んだら今度は トーク履歴のバックアップをしていきたいと思います。 トーク履歴は意外と大切です。 過去にどのような話をしたのかがわかりますからね。 筆者もたまに友人とのトーク履歴を見返すことがあります。 それではLINE再インストールするにあたってトーク履歴のバックアップ手順について見ていきましょう。

次の